Верфь Sanlorenzo воздает должное Пьеро Дорацио на Art Basel в Базеле 2019
Верфь Sanlorenzo на Art Basel в Базеле 2019
Поиск разделов...

Верфь Sanlorenzo на Art Basel в Базеле 2019

7 июня, 2019

Верфь Sanlorenzo, один из ключевых партнеров ярмарки современного искусства Art Basel, возвращается в Базель с инсталляцией от Пьеро Лиссони.

Art Basel в Базеле 2019
Collectors Lounge
13-16 Июня

Уже второй год подряд Sanlorenzo возвращается в Базель в качестве партнера ведущей мировой художественной ярмарки современного искусства Art Basel 2019 в Базеле, которая пройдет с 13 по 16 июня.

Партнерство между Sanlorenzo и Art Basel началось в 2018 году с подписания соглашения о глобальном партнерстве для ежегодных мероприятий в Гонконге, Базеле и Майами-Бич. Это сотрудничество подтверждает талант Sanlorenzo, как представителя совершенства мира яхт, каждый раз рассказывать свою историю по-новому, смешивая ее с новыми мирами и творческими языками.

Во имя уникальной элегантности и утонченности, которые отличают творения верфи, Sanlorenzo привносит на Art Basel часть свою собственной истории и философии, вновь вверяя оформление собственного пространства верфи в Collectors Lounge арт-директору Пьеро Лиссони, который филигранно выражает ценности компании в минималистичном стиле.

В этом году Sanlorenzo отдает дань уважения творчеству Пьеро Дорацио, одного из главных художников абстрактного искусства Италии. В инсталляции утонченной и поэтичной в своей сущности, идеально выражена утонченная роскошь, неотъемлемая для бренда.

Произведение «Blue Land II» (1992), показанное в центре инсталляции, было выбрано, чтобы воздать должное итальянскому «мастеру цвета». В течение 80-х годов Пьеро Дорацио фактически переосмыслил формальную тему ретикулярных пересечений как новое художественное исследование, связанное с восприятием пространства через ощущения дуальности цвета-света и формы-композиции.
Это работа, наполненная энергией самовыражения, будто хочет покорить глубины пространства через обширную сеть пересечений.

Идеально дополняя погружение в мир творчества, посетителя окружают модели яхт и суперъяхт Sanlorenzo, представленные за стеклом, словно отдельные произведения искусства. Ведь каждая модель, в особенности полноразмерная, преисполнена опыта, мастерства и инноваций, лежащих в основе каждого нового творения Sanlorenzo. Этот подход ориентирован на высочайшее качество для искушенных, увлеченных и опытных клиентов.

Партнерство между Sanlorenzo и Art Basel является частью многолетнего пути сотрудничества компании с ведущими галереями и культурными учреждениями. Примером может послужить выставка  «Sanlorenzo: Il mare a Milano» («Море в Милане») на Миланской триеннале, проходящей во время Fuorisalone 2017 и 2018, а также партнерство с Tornabuoni Arte, в рамках которого были организованы выставки, посвященные итальянскому монохрому и модернисту Алигьеро Боэтти, на борту роскошных яхт верфи, при поддержке Art Basel в Майами-Бич в 2016 году и на 57-й Венецианской биеннале.

Уже три инсталляции Sanlorenzo кисти Пьеро Лиссони были представлены на ярмарках искусства Art Basel, благодаря партнерству взявшему свое начало 2018 году. Каждая из инсталляций на шоу в Майами-Бич, Гонконге и Базеле была посвящением именитым художникам: неповторимым итальянцам Эмилио Изгро и Альберто Бьязи, а также франко-китайскому таланту Аликсу Фу.

About Art Basel Основанная в 1970 году галеристами из Базеля, Art Basel сегодня проводит крупнейшие в мире художественные выставки современного искусства, проходящие в Базеле, Майами-Бич и Гонконге. Каждая выставка, определяемая принимающим городом и регионом, является уникальной, что отражается в представленных работах, созданных в сотрудничестве с местными учреждениями для каждого мероприятия. Деятельность Art Basel вышла за рамки арт-ярмарок благодаря ряду новых инициатив, таких как Art Basel Cities, работа с городами-партнерами по индивидуальным культурным программам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите artbasel.com.

Piero Dorazio Пьеро Дорацио родился в Риме в 1927 году. После недолгого обучения архитектуре он быстро переключился на изобразительное искусство, в особеннсти на живопись. Отказавшись от понятия формы в 20-летнем возрасте, он стал соавтором манифеста Forma I в 1947 году вместе с Пьетро Консгра, Ахиллом Перилли, Карлой Аккарди и Джулио Туркато. Манифест, навеянный футуризмом и выражающий левые политические взгляды, контрастировал с идеалами соцреализма. Это ознаменовало полный переход Дорацио в абстрактное искусство и послужило ориентиром для будущего его карьеры. В 1950-х Дорацио начал сотрудничать с несколькими художественными журналами и писать как искусствовед. В 1960 году Дорацио получил приз Венецианской биеннале и провел несколько поездок во Францию, где он встретился с Браком, Арпом, Леже, Магнелли и Ле Корбюзье, а также в Соединенные Штаты, где он начал посещать крупных художников, таких как Ганс Рихтер. Роберт Мазервелл, Виллем де Кунинг и Джексон Поллок. Высокоэкспериментальный подход Дорацио к искусству привел его от кубизма к футуризму, неизменно с яркими, контрастными цветами. В 1957-58 годах, вдохновленный работой Баллы по дивизионизму, Дорацио начал создавать сетки, перекрывающие хроматические структуры, заново открывающие пространство и поверхность. Его картины выставлялись на Венецианской Биеннале в 1960 и 1966 годах. Сегодня они выставлены в крупнейших музеях Италии, Франции, Швейцарии, Англии и США.